Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Метан плюс ретаболил - самые популярные стероиды в России.
Из журнала "Качай мускулы"

Как ни крути, а именно метан и ретаболил безраздельно царствуют на российском рынке стероидных препаратов, являясь его альфой и омегой. Почему? Еще в седые времена развитого социализма с помощью этих препаратов ковались победы советских атлетов на турнирах самого высокого ранга. В ту пору: 60-е-70-е годы стероиды являлись уделом избранных, но к началу-середине 80-х годов они довольно глубоко проникли в любительский спорт, в том числе и бодибилдинг, став палочкой-выручалочкой для плохо растущих атлетов. И в самом деле, что касается эффективности воздействия на мускулатуру, то найдется не слишком много стероидов, способных конкурировать с метаном и ретаболилом. Сегодня мы поговорим о метандростенолоне.

Метан.

В 1956 году американский врач Джон Циклер изобрел дианабол -- препарат, получивший поистине вселенское признание. Почему я вдруг вспомнил про дианабол? Опытные "химики" усмехнутся, а тем, кто не в курсе, объясняю, что действующим химическим веществом дианабола является метандростенолон ( ну а полное научное обозначение этого препарата таково: 17-альфа-метил-17-бета-гидроксил-андроста-1,4-диен-3-он ). Именно под таким названием дианабол и производится в России (если коротко, то "метан"). Кстати сказать, если вас не устраивает метандростенолон и вам непременно нужен настоящий дианабол, то искать его не советую, поскольку американский дианабол давно снят с производства. Так что если кто-то предложит вам дианабол, знайте, что это -- подделка. "Ну а что тогда не подделка" -- справедливо спросите вы? На самом деле, сегодня "метан" выпускают в таких странах, как Тайланд, Финляндия, Индия, Чехия, Польша и даже Япония, но особой популярностью среди пользователей пользуются все-таки российский метандростенолон и венгерский метандиенон. Почему? Доступность и цена -- вот две главные составляющие этого успеха. Причем, если говорить о нашем метандростенолоне, то по западным меркам он просто смехотворно дешев: упаковка из 10 пластинок, каждая из которых содержит 10 таблеток по 0,005 грамма действующего вещества стоит 5-6 долларов. Метандиенон, правда, в несколько раз дороже, однако с учетом того, что по эффекту воздействия эти препараты ненамного слабее самого мощного орального стероида анадрола, который стоит чуть ли не доллар за таблетку, то эти затраты вполне оправданны.

Так ли уж эффективен "метан"? Да. Более того, известный стероидный гуру Дэниел Дучейн утверждает, что если вы не набираете "массу" на дианаболе с дека-дураболином ( ретаболилом ) то никакие другие препараты вам не помогут. В самом деле, "метан" вызывает огромный прирост силы и веса тела. Набрать с помощью этого препарата 8-10 килограммов за месяц -- не такая уж сложная задача. Правда, значительная часть набранной "массы" приходится на воду, и, тем не менее, следует признать, что "метан" работает! Многие полагают, что сверхэффективность воздействия "метана" связана с тем, что молекулы этого стероида гораздо лучше улавливаются клетками мышечных молекул нежели другие препараты. Другая точка зрения сводится к тому, что метандростенолон лучше, чем другие стероиды блокирует рецепторы катаболического гормона кортизола, препятствуя распаду белка.

Еще одно положительное свойство "метана" состоит в том, что он начинает работать, практически сразу попав в организм, и уже через один-два дня пользователь начинает ощущать заметный прилив сил и энергии. В результате многим атлетам удается увеличить рабочие веса на 25-40%. При этом пользователи перестают жаловаться на боли в суставах, поскольку в результате значительного скопления жидкости в организме те получают хорошую "смазку". На этом перечисление достоинств "метана" не заканчивается, поскольку являясь довольно-таки сильным андрогеном, "метан" способствует усиленной выработке организмом креатинфосфата, в следствие чего тренировочные нагрузки переносятся намного легче. Но и это еще не все! Помимо всего прочего "метан" является препаратом хорошего настроения, то есть во время курса пользователь находится в приподнятом настроении, и его не охватывают приступы злобной агрессии, которые случаются при использовании ряда андрогенов. Если же еще раз вспомнить о том, что этот стероид весьма дешев, а также учесть, что многие пользователи предпочитают "метан" из-за панического страха перед инъекциями, то тогда невероятная популярность "метана" среди атлетов легко объяснима. И это при том, что и минусов у "метановой" терапии предостаточно.

О не слишком хорошем

Во-первых, "метан" считается достаточно "грязным" препаратом, вследствие приема которого может наблюдаться целый ряд побочных эффектов. Конечно же, это угревая сыпь, которой особенно подвержены 15-18 летние спортсмены, находящиеся в стадии полового созревания.

Также "метан", являясь андрогеном, довольно сильно расстраивает производство тестостерона в организмах мужчин. Исследования показали, что ежедневный прием 20 мг метандростенолона в течение хотя бы 10 дней сокращает уровень выработки тестостерона в организме на 30-40%. Это объясняется ярко выраженным гонадотропным эффектом "метана", то есть "метан" сдерживает выработку гонадотропинов, FSH (фоликулярностимулирующего гормона) и ЛГ (лютеинизирующего гормона) через гипофиз. Еще одним недостатком данного стероида является то, что после отказа от "метана" уровень достигнутых результатов быстро утрачивается. Это объясняется тем, что скопленная в организме во время "курса" вода выводится из него. Атлеты высокого уровня, регулярно участвующие в соревнованиях применяют "метан" не слишком часто, особенно в период "сушки" ввиду того, что он сильно ароматизируется в организме, результате чего процесс избавления от жировых отложений замедляется. Поэтому спортсменам, которые начинают подготовку к конкурсу или пляжному сезону, находясь, мягко говоря, не в слишком хорошей форме, я бы вообще посоветовал с "метаном" дела не иметь. Сильная андрогенная составляющая делает "метан" практически неприемлемым для женщин. Поскольку в этом случае последствия приема становятся заметны тут же: это и усиленный рост волос на лице и теле, огрубление голоса, увеличение в размерах клитора, нарушение менструального цикла. Еще один минус "метановой" терапии состоит в том, что в результате значительного скопления воды в организме, а значит, и резкого увеличения веса тела, может резко подскочить давление, участиться пульс и даже затрудниться дыхание.

Однако, пожалуй, главным недостатком "метана" является его токсичное воздействие на печень. В общем-то это понятно. Все оральные препараты, как правило, имеют в своем составе токсичный радикал 17-альфа, а поскольку они поступают в организм не через кровь, а перорально (через рот), то эти токсины скапливаются в печени, которая выполняет в организме человека роль фильтра. В случае же с российским метандростенолоном ситуация выглядит еще болеее зловещей. Поскольку по мнению ряда западных специалистов, отечественный метандростенолон -- ни что иное, как 17-альфа-метилтестостерон -- едва ли не самый токсичный из всех стероидов. Химическое вещество метилтестостерон является исходным сырьем для выработки метандростенолона. При этом метилтестостерон обладает большим андрогенным индексом и оказывает более токсичное воздействие на печень. Правда, надо признать, что слухи о тысячах качков, у которых вследствие приема "метана" отвалилась печень являются сильно преувеличенными. Дело в том, что примерно через одну-две недели после начала курса "метана" начинается застой желчи в печеночных проходах. В результате пользователь начинает ощущать тяжесть или даже легкое покалывание в левом боку. Частенько культуристы воспринимают эти симптомы как сигнал к тому, что они в большой беде и в панике бросают прием "метана". Однако стоит им прекратить прием этого препарата, как все приходит в норму. Кстати сказать, у многих качков (я на себе испытал это) страх за свою печень настолько велик, что уже через пару днгей после начала курса они внушают себе, что у них болит печень, и она на самом деле начинает болеть! Тем же, кто не хочет во время "метановой терапии" испытывать какой-либо дискомфорт я бы посоветовал параллельно принимать гепатопротекторы типа "карсила" или препарата "Лив-52", а такжен желчегонные средства.

Когда и сколько?

С учетом того, что было сказано выше, идеальное время приема "метана" -- это межсезонье, период работы на "массу". Метандростенолон хорошо работает в одиночку, но отлично сочетается и с другими стероидами, и то, какой цикл вы себе составите во многом зависит от того, какие цели вы преследуете, какими средствами располагаете, насколько вы стремитесь свести к минимуму побочные эффекты и т.д. Ну и конечно, многое зависит от того, какие у вас дозировки.

Прием 4-6 таблеток метандростенолона в день ( это 20-30 мг ) считается относительно безопасной и эффективной дозой. Если этой дозировки вам кажется мало и организм на нее не реагирует, то тогда можно пойти двумя путями: во-первых, увеличивать дозировку "метана", во0-вторых, ввести в "меню" еще какой-нибудь стероид. Первый вариант не слишком хорош в силу того, что практика показывает, что больше -- не всегда лучше. Эффект от приема 20 таблеток "метана" в день может быть таким же, как от приема 6 таблеток, а вот побочные эффекты могут проявиться гораздо ярче. С другой стороны, "накладка" из нескольких стероидов выглядит довольно разумным шагом, если, конечно, добавляемые стероиды не столь токсичны как "метан". В этом смысле комбинация из метандростенолона и ретаболила выглядит почти идеальной и дает потрясающий результат. В то же время, хотя комбинация "метандростенолон-сустанон" может быть еще более действенной, сочетание этих весьма токсичных препаратов многих не устраивает, поскольку побочные эффекты могут проявиться с особой силой. Выше были приведены несколько примеров стероидных циклов с применением метандростенолона.


Пример 1
Неделя "Метан" Ретаболил
Неделя 1 50 мг -
Неделя 2 100 мг -
Неделя 3 10 мг/день 150 мг
Неделя 4 15 мг/день 200 мг
Неделя 5 20 мг/день 200 мг
Неделя 6 30 мг/день 200 мг
Неделя 7 20 мг/день 150 мг
Неделя 8 15 мг/день 100 мг
Неделя 9 10 мг/день -
Неделя 10 10 мг/день -

Схема №1, как уже говорилось выше отлично подходит для набора "массы" и силы. Одновременный прием "метана" и ретаболила обеспечивает двойное воздействие на рецепторы мышечных клеток, способствуя высокому энергетическому тонусу и уровню силы пользователя, а также устойчивому приросту "массы" и силы. Инъекции ретаболила начинаются на две недели раньше в силу того, что ретаболил медленно включается в работу. Именно поэтому в данной схеме прием ретаболила прекращается раньше приема "метана".

Хочу отметить, что метандростенолон не рекомендуется применять больше шести недель подряд, поскольку после шести недель приема рецепторы мышечных клеток перестают реагировать на его молекулы. Поэтому если вы хотите провести 12-недельный курс, то после шести недель приема "метан" следует заменить на какой-нибудь другой препарат, например, оральный винстрол или тестостерона пропионат, если вы готовитесь к конкурсу, или же на тестэнат или сустанон, если вы хотите продолжить погоню за "массой".


Пример 2
Неделя "Метан" Ретаболил Пропионат Винстрол (таб) Гонадотропин
Неделя 1 20 мг/день 50мг/нед 100мг/н 20мг/нед -
Неделя 2 25 мг/д 100мг/н 150 мг/н 25мг/нед -
Неделя 3 30 мг/д 150 мг/н 200 мг/н 30 мг/нед. -
Неделя 4 35 мг/д. 200 мг/н 250 мг/н 35мг/нед -
Неделя 5 40 мг/д 250 мг/н 300 мг/н 40мг/нед -
Неделя 6 35 мг/д 200мг/н 250 мг/н 35мг/нед -
Неделя 7 30 мг/д 150мг/н 200 мг/н 30мг/нед. -
Неделя 8 25 мг/д 100 мг/н 150 мг/н 25мг/нед -
Неделя 9 20 мг/д 50 мг/н 100 мг/н 20мг/нед -
Неделя 10 - - - - 4000 МЕ/н
Неделя 11 - - - - 4000 МЕ/н
Неделя 12 - - - - 4000 МЕ/н

Схемой №2 пользуются атлеты, не любящие рисковать здоровьем. Как вы видите, здесь используются достаточно "мягкие" препараты, если не считать "метан", причем, в течение коротких промежутков времени ( эта схема повторяющихся блиц-циклов ). "Метан" в этих схемах используется для "разгона", а остальные препараты позволяют закрепить набранную с помощью "метана" "массу". Гонадотропин применяется для восстановления функции половых желез.

На самом деле, подобных циклов можно составить великое множество, поэтому мы не будем вдаваться в дебри циклирования. Хочется верить, что полученная информация позволит вам наиболее эффективно и с минимальным риском для здоровья использовать такой мощный стероид, как метандростенолон. В заключение хотел бы напомнить, что без правильного питания и регулярных тренировок рассчитывать на успех не стоит. Один "метан" не сделает вас богатырем.


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU